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ユウキ 香港赤酢1L×2ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ 香港赤酢を使用した美味しいレシピ(2~4人分)

1. 香港スタイル エビの蒸し餃子

  • 材料:
    • エビ(むき身) 300g
    • 豚ひき肉 150g
    • ニラ 1/2束(みじん切り)
    • ショウガ(みじん切り) 1かけ
    • ユウキ 香港赤酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、コショウ 各少々
    • ギョウザの皮 20枚
  • 作り方:
    1. ボウルにエビ、豚ひき肉、ニラ、ショウガ、ユウキ 香港赤酢、醤油、ごま油、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. ギョウザの皮の端に具をのせ、包んで成形する。
    3. 蒸し器にクッキングシートを敷き、ギョウザを並べて強火で10~12分蒸す。
    4. お好みのディッピングソースを添えてお召し上がりください。

2. 香港スタイル 酢豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉(一口大に切る) 300g
    • パプリカ(赤と黄、一口大に切る) 1/2個ずつ
    • 玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
    • パイナップル缶(一口大に切る) 1缶
    • ユウキ 香港赤酢 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに揚げ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
    2. 別のフライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、玉ねぎ、パイナップルを炒める。
    3. ボウルにユウキ 香港赤酢、ケチャップ、醤油、砂糖、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
    4. フライパンに3を加え、とろみがつくまで煮立てる。
    5. 揚げた豚肉を加えて絡め、お皿に盛り付ける。

3. 上海風 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉(一口大に切る) 300g
    • 黒酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 紹興酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろす) 1かけ
    • ニンニク(すりおろす) 1かけ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉に黒酢、醤油、紹興酒、砂糖、生姜、ニンニクを揉み込んで30分以上置く。
    2. フライパンに揚げ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
    3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
    4. ボウルにユウキ 香港赤酢、醤油、砂糖、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
    5. フライパンに3を加え、とろみがつくまで煮立てる。
    6. 揚げた豚肉を加えて絡め、お皿に盛り付ける。

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