カテゴリー
食べる

ユウキ 薬念醤(ヤンニンジャン) 130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ 薬念醤を使ったアレンジレシピ

1.薬念醤入り中華丼

材料: * 豚ひき肉:150g * キャベツ:1/4個 * ニンジン:1/2本 * ピーマン:1個 * ユウキ 薬念醤:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * オイスターソース:大さじ1 * 鶏ガラスープ:200ml * ご飯:適量

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。 4. 薬念醤、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープを加えて煮立てる。 5. 野菜が柔らかくなったらご飯にかけて完成。

2.薬念醤入り麻婆ナス

材料: * ナス:2本 * 豚ひき肉:100g * ユウキ 薬念醤:大さじ1 * 甜麺醤:大さじ1 * 豆板醤:小さじ1 * 醤油:大さじ1 * オイスターソース:大さじ1 * 鶏ガラスープ:100ml

作り方: 1. ナスを一口大に切り、水にさらす。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 肉に火が通ったらナス、薬念醤、甜麺醤、豆板醤、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープを加えて煮込む。 4. ナスが柔らかくなったら完成。

3.薬念醤入り韓国風すき焼き

材料: * 牛肉:200g * 玉ねぎ:1/2個 * 長ネギ:1本 * エリンギ:1本 * 豆腐:1/2丁 * 春雨:50g * ユウキ 薬念醤:大さじ1 * 醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1 * 砂糖:大さじ1 * 水:200ml

作り方: 1. 春雨は水で戻しておく。 2. 豆腐は一口大に切る。 3. 野菜は食べやすい大きさに切る。 4. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。 5. 肉に火が通ったら野菜、春雨、豆腐を加えて炒める。 6. 薬念醤、醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮込む。 7. 煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。

4.薬念醤入り回鍋肉

材料: * 豚バラ肉:200g * キャベツ:1/2個 * ニラ:1束 * 生姜:1片 * ニンニク:1片 * ユウキ 薬念醤:大さじ1 * 醤油:大さじ1 * 酒:大さじ1 * オイスターソース:大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. キャベツはざく切り、ニラは3cm長さに切る。 3. 生姜とニンニクはみじん切りにする。 4. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 5. 肉に火が通ったら生姜、ニンニクを加えて炒める。 6. キャベツを加えて炒め、しんなりしたらニラを加える。 7. 薬念醤、醤油、酒、オイスターソースを加えてさっと炒めたら完成。

794

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です