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ユウキ 激辛四川ラー油450g×1ケース(全6本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ 激辛四川ラー油を使ったアレンジレシピ

1. 激辛四川麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐(木綿または絹ごし)1丁
    • 豚ひき肉200g
    • 長ネギ1/2本
    • にんにく1かけ
    • 生姜1かけ
    • ユウキ 激辛四川ラー油大さじ2
    • 味噌大さじ1
    • オイスターソース大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 水200ml
    • 片栗粉大さじ1(水大さじ1で溶いたもの)
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 長ネギはみじん切り、にんにく・生姜はすりおろす。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、長ネギ、にんにく、生姜を加えて炒める。
    5. 香りが立ったら、ユウキ 激辛四川ラー油、味噌、オイスターソース、醤油を加えて炒める。
    6. 水を加えて沸騰させ、豆腐を加える。
    7. 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 激辛四川担々麺

  • 材料:
    • 麺(中華麺、うどん、ラーメンなど)1人分
    • 豚ひき肉100g
    • 長ネギ1/4本
    • にんにく1かけ
    • ユウキ 激辛四川ラー油大さじ1
    • 練り胡麻大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 酢大さじ1
    • 甜麺醤小さじ1
    • 水200ml
    • 刻みネギ適量
  • 作り方:
    1. 麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、長ネギ、にんにくを加えて炒める。
    4. 香りが立ったら、ユウキ 激辛四川ラー油、練り胡麻、醤油、酢、甜麺醤、水を加えて煮る。
    5. 煮立ったら、麺を加えて温める。
    6. 器に盛り付け、刻みネギを散らす。

3. 激辛四川ソースを使った炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど)
    • 豚肉または鶏肉(一口大に切る)100g
    • ユウキ 激辛四川ラー油大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 片栗粉大さじ1(水大さじ1で溶いたもの)
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜に火が通ったら、ユウキ 激辛四川ラー油、醤油、酒、みりんを加えて炒める。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 器に盛り付け、ご飯と合わせる。

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