AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[レシピ1] 四川風麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- 豚ひき肉 (100g)
- 長ネギ (1本)
- 生姜 (1片)
- 四川豆板醤 (大さじ1)
- オイスターソース (大さじ1)
- 作り方:
- 豆腐を崩して水切りし、長ネギと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 四川豆板醤とオイスターソースを加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- 長ネギと生姜を加えてさらに炒め、水気を切った豆腐を加える。
- 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
[レシピ2] 鶏肉の甜麺醤炒め
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- ピーマン (1個)
- ニンジン (1/2本)
- タケノコ (水煮、1/2缶)
- 甜面醤 (大さじ2)
- オイスターソース (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ピーマンとニンジンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、甜面醤とオイスターソースを加えて絡める。
- タケノコを加えて炒め、味がなじんだら完成。
[レシピ3] オイスターソースで簡単チャーハン
- 材料:
- ご飯 (1膳分)
- 豚バラ肉 (50g)
- 玉ねぎ (1/4個)
- にんじん (1/4本)
- オイスターソース (大さじ1)
- 醤油 (小さじ1)
- 作り方:
- 豚バラ肉は細切りにし、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、火が通ったらご飯を加えてほぐす。
- オイスターソースと醤油を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。
777