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ユウキ 四川豆板醤 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ 四川豆板醤 225gを使用したアレンジレシピ

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆腐 1丁
    • ユウキ 四川豆板醤 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にひき肉と豆板醤を炒め、香りが立ったら豆腐を加えて炒める。
    3. 味噌、酒、しょうゆ、甜麺醤、水を加えて煮込む。
    4. とろみがつくまで煮詰めたら完成。

2. 四川風麻婆茄子

  • 材料:
    • なす 2本
    • ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. なすを食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に豆板醤を炒め、香りが立ったらなすを加えて炒める。
    3. 味噌、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素、水を加えて煮込む。
    4. とろみがつくまで煮詰めたら完成。

3. 豆板醤回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • ピーマン 1個
    • ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    2. キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
    3. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    4. 豆板醤、味噌、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め、キャベツとピーマンを加えてさらに炒める。
    5. 野菜にしんなりしたら完成。

4. 豆板醤坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 白ねぎ 1/2本
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、味噌、しょうゆ、酒を加えて炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えて煮込む。
    4. 別でゆでた中華麺にスープをかけて、炒めた肉、白ねぎ、ラー油をトッピングする。

5. 豆板醤炒めそば

  • 材料:
    • そば 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • もやし 1袋
    • ニラ 1/2束
    • ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油をひき、豚肉と豆板醤を炒める。
    3. もやし、ニラ、しょうゆ、酒、鶏ガラスープを加えて炒め、最後にゆでたそばを入れて炒める。

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