カテゴリー
食べる

ユウキ オイスターソース 1.2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ オイスターソース アレンジレシピ

1. オイスターソース炒め

  • 豚肉または鶏肉: 500g
  • 野菜 (タマネギ、ピーマン、ニンジンなど): 500g
  • ユウキ オイスターソース: 大さじ5
  • 醤油: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • 砂糖: 小さじ1

2. オイスターソーススープ

  • 鶏ガラスープ: 500ml
  • ユウキ オイスターソース: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ1
  • 片栗粉: 小さじ2 (水大さじ1で溶く)
  • 溶き卵: 1個
  • ネギのみじん切り: お好みで

3. オイスターソースかけ麺

  • ラーメン麺: 1人前
  • 野菜 (もやし、キャベツなど): 200g
  • ユウキ オイスターソース: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • 水: 200ml
  • ラー油: お好みで

4. オイスターソースチャーハン

  • ご飯: 2膳
  • 卵: 2個
  • 野菜 (タマネギ、ニンジン、グリーンピースなど): 200g
  • ユウキ オイスターソース: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1

5. オイスターソースマリネの焼き魚

  • 魚 (鮭、サバなど): 500g
  • ユウキ オイスターソース: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1

作り方:

  1. 魚にユウキ オイスターソース、醤油、酒、みりんを合わせたマリネ液を塗り、30分以上置く。
  2. オーブンを200℃に予熱し、魚を15-20分程度焼く。

734

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です