AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
にんにく醤油だれ
- ユウキ にんにくおろし 100g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
このタレは、肉や魚、野菜の炒めものや漬け込みなどに使用できます。
ガーリックトースト
- バター 50g
- ユウキ にんにくおろし 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- バゲット 1本
バターを柔らかく練り、にんにくおろし、塩、こしょうを加えて混ぜます。バゲットを4等分し、ガーリックバターを塗って180度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。
にんにく風味のオリーブオイル
- オリーブオイル 大さじ4
- ユウキ にんにくおろし 大さじ1
- 唐辛子フレーク (お好みで)
にんにくおろしと唐辛子フレーク(お好みで)をオリーブオイルに加えて混ぜます。パスタやサラダにかけるか、パンに浸して食べます。
にんにくと生姜の炒め物
- ユウキ にんにくおろし 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
- 豚ひき肉 150g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) お好みで
フライパンにごま油かサラダ油を熱し、にんにくおろしと生姜を加えて香りが立つまで炒めます。豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
にんにくチャーハン
- ご飯 2合
- ユウキ にんにくおろし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 卵 2個
- 具材(チャーシュー、ネギ、コーンなど) お好みで
フライパンにごま油またはサラダ油を熱し、にんにくおろしを加えて香りが立つまで炒めます。ご飯を加えてほぐしながら炒め、醤油、塩、こしょうで味を調えます。卵を溶き入れて回し入れ、全体が混ざったら具材を加えて炒め合わせます。
755