カテゴリー
食べる

ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢 360ml瓶×12本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 ポン酢 ぽん酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり夏野菜のサラダ * キュウリ、トマト、オクラなどの夏野菜をお好みの大きさに切る。 * ぽん酢とごま油を加えて和える。 * お好みで白髪ネギやかつお節をトッピングする。

2. 鶏肉のさっぱり煮 * 鶏もも肉を一口大に切る。 * フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 * ぽん酢、醤油、みりんを合わせて煮汁を作り、鶏肉に加える。 * 弱火で煮込み、煮汁がなくなるまで煮詰める。

3. さっぱりおろしポン酢 * 大根をおろし、水気を切る。 * ぽん酢と醤油を合わせて、おろし大根にかける。 * お好みの刺身や焼いた魚に添える。

4. 冷奴のさっぱり和え * 豆腐を一口大に切る。 * ぽん酢、醤油、みりんを合わせて、豆腐にかける。 * お好みでかつお節やネギをトッピングする。

5. カルパッチョ風サラダ * お好みの魚介類(サーモン、マグロなど)を薄切りにする。 * ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。 * お皿に並べ、ルッコラやレタスなどの野菜を添える。

6. 肉野菜炒め * 豚肉や牛肉を一口大に切る。 * お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)を切る。 * フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。 * ぽん酢、醤油、みりんを合わせて調味する。

7. 焼き魚に添えるだれ * ぽん酢、すりおろし生姜、刻みネギを合わせる。 * 焼き魚に添えて、さっぱりといただく。

8. タレとして焼き鳥に * ぽん酢、みりん、醤油を合わせて煮詰める。 * タレとして焼き鳥に絡める。

9. 野菜のマリネ * お好みの野菜(アスパラガス、ブロッコリーなど)を茹でる。 * ぽん酢、オリーブオイル、ハーブを合わせてマリネ液を作る。 * 野菜をマリネ液に漬け込む。

10. 和風パスタソース * パスタを茹でる。 * ぽん酢、みりん、醤油を合わせてソースを作る。 * パスタにソースを絡め、お好みの具材(シーフード、野菜など)をトッピングする。

716

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です