カテゴリー
食べる

ヤマチ醤油 魚介に合う、旨い昆布ポン酢 100ml メーカー直送 近岡屋 能登 海洋深層水でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海洋深層水でアレンジした、ヤマチ醤油・旨い昆布ポン酢を使った美味しいレシピ

1. さっぱりカルパッチョ * カンパチや鯛などの白身魚を薄くスライスします。 * ヤマチ醤油・旨い昆布ポン酢をかけ、オリーブオイル、塩こしょうで味付けします。 * いくらや大葉をトッピングすると、彩りも鮮やかになります。

2. 豚しゃぶサラダ * 豚バラ肉を薄くスライスし、沸騰したお湯でサッと茹でます。 * レタスやキュウリなどのサラダ菜を皿に盛り付け、茹でた豚しゃぶをのせます。 * ヤマチ醤油・旨い昆布ポン酢をかけ、かつお節やゴマをトッピングします。

3. 焼き魚のさっぱり漬け * サバやブリなどの青魚を一口大に切り、ヤマチ醤油・旨い昆布ポン酢に漬け込みます。 * 30分〜1時間漬け込んだ後、グリルで焼きます。 * 大根おろしやカイワレ大根を添えると、さっぱりといただけます。

4. 海鮮のマリネ * エビ、イカ、ホタテなどの海鮮を一口大に切り、ヤマチ醤油・旨い昆布ポン酢、オリーブオイル、塩こしょうで和えます。 * 冷蔵庫で30分〜1時間マリネし、バゲットやサラダにかけていただきます。

5. 野菜のマリネ * ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜を一口大に切ります。 * ヤマチ醤油・旨い昆布ポン酢、オリーブオイル、塩こしょうで和えます。 * 冷蔵庫で30分〜1時間マリネし、サラダや付け合わせとしていただきます。

704

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です