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ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 360mlペットボトル×12本入| 一般食品 調味料 ポン酢 ぽん酢 こんぶでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. 昆布ぽん酢ドレッシングサラダ

  • 新鮮な野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
  • オリーブオイル
  • 白ごま(お好みで)

野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢、オリーブオイル、白ごまを混ぜたドレッシングをかける。

2. 昆布ぽん酢照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(皮なし)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
  • みりん
  • はちみつ
  • 生姜(すりおろし)

鶏もも肉を一口大に切る。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢、みりん、はちみつ、生姜を混ぜたタレに鶏もも肉を漬け込む(最低30分)。フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたら、残ったタレを加え、とろみがつくまで煮詰める。

3. 昆布ぽん酢カルパッチョ

  • お好みの白身魚(鯛、ハマチなど)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
  • レモン汁
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

白身魚を薄切りにする。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたマリネ液に白身魚を漬ける(最低15分)。皿に盛り付け、お好みでハーブやマイクロ野菜を添える。

4. 昆布ぽん酢冷奴

  • 豆腐
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
  • かつお節
  • ネギ(小口切り)

豆腐を一口大に切る。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢をかける。かつお節、ネギをトッピングする。

5. 昆布ぽん酢鍋

  • 鶏肉や豚肉
  • 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
  • 水(または出汁)

鍋に水とヤマサ醤油 昆布ぽん酢を入れて火にかける。沸騰したら、鶏肉や豚肉、野菜を加えて煮込む。好みの野菜やきのこを追加してもよい。

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