カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 ヤマサ 昆布ぽん酢 瓶 360ml ×12 メーカー直送 お中元 ギフト 夏ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さっぱり冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1玉
    • きゅうり 半本
    • にんじん 1/4本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • 昆布ぽん酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. 麺を茹で、水で締める。
    2. 野菜を細切りにする。
    3. ハムとゆで卵を一口大に切る。
    4. 麺、野菜、ハム、ゆで卵を器に盛り付け、昆布ぽん酢をかける。

2. さっぱりおろしポン酢うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 大根 1/4本
    • ぶっかけつゆ 1/2カップ
    • 昆布ぽん酢 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 大根をすりおろす。
    2. うどんを茹で、水で締める。
    3. ぶっかけつゆに昆布ぽん酢を加える。
    4. うどん、大根おろし、ぶっかけつゆをかける。
    5. かつお節をトッピングする。

3. 昆布ぽん酢の和風マリネ

  • 材料:
    • 鶏肉 200g
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ブロッコリー 少量
    • 昆布ぽん酢 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 鶏肉に昆布ぽん酢とごま油をまぶし、野菜と和える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。

4. 昆布ぽん酢のさっぱり冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1/2丁
    • きゅうり 1/4本
    • みょうが 1個
    • 昆布ぽん酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. きゅうりとみょうがを薄切りにする。
    3. 豆腐にきゅうり、みょうがを盛り付け、昆布ぽん酢をかける。

5. 昆布ぽん酢の漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロ 200g
    • 昆布 1枚(10cm四方)
    • 昆布ぽん酢 1/2カップ
  • 作り方:
    1. マグロを一口大に切る。
    2. 昆布を水で戻し、ざく切りにする。
    3. マグロ、昆布、昆布ぽん酢を容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

696

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です