カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 360ml×12本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 ポン酢 ぽんずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマサ醤油 まる生ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. 焼き鳥のさっぱりぽん酢かけ

  • 鶏もも肉またはむね肉を焼き鳥用の串に刺し、塩コショウで下味をつける。
  • グリルまたはフライパンで焼き、こんがりと火が通ったら取り出す。
  • まる生ぽん酢をかけて、おろし生姜を添える。

2. 揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ

  • 豆腐を一口大に切り、熱した油でこんがりと揚げる。
  • 鍋にだし汁、まる生ぽん酢、砂糖、みりんを入れて加熱し、とろみをつける。
  • 揚げた豆腐にあんをかけ、ネギを散らす。

3. カキのぽん酢バターソテー

  • カキは殻から外して水気を切る。
  • フライパンにバターを溶かし、カキを入れて中火でソテーする。
  • かきがふっくらとしたら、まる生ぽん酢を加える。
  • 全体的に絡んで火が通ったら、パセリを散らす。

4. 冷しゃぶサラダ

  • 豚ロース肉を薄切りにして、沸騰したお湯でさっと茹でて氷水に取る。
  • 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を洗って食べやすい大きさに切る。
  • まる生ぽん酢、オリーブオイル、ゴマなどを合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜と冷しゃぶ肉を盛り付け、ドレッシングをかける。

5. 簡単ぽん酢マリネ

  • 鶏むね肉または魚を一口大に切る。
  • ジップロックまたはボウルに肉とまる生ぽん酢を入れ、冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
  • 取り出して、グリルまたはフライパンで焼き上げる。

693

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です