カテゴリー
食べる

テレビ放映で大人気!((飯 尾) 富士ピクル酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フリッター風ピクルス

  • 材料:
    • 富士ピクル酢 1/2 カップ
    • 小麦粉 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/4
    • 塩・こしょう 適量
    • ピクルス(スライス) 1 カップ
    • 卵 1 個
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵を溶きほぐす。
    3. 1 にピクルスを加え、卵を注いで混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、生地を大さじ1杯ずつ落とす。
    5. 両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。

2. ピクルス入りコールスロー

  • 材料:
    • 富士ピクル酢 1/4 カップ
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 1
    • 塩・こしょう 適量
    • キャベツ(千切り) 1/2 玉
    • にんじん(千切り) 1/2 本
    • ピクルス(みじん切り) 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに富士ピクル酢、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. キャベツ、にんじん、ピクルスを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

3. ピクルス入りケークサレ

  • 材料:
    • 富士ピクル酢 1/4 カップ
    • 小麦粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • 卵 2 個
    • 牛乳 1 カップ
    • ピクルス(みじん切り) 1/2 カップ
    • チーズ(お好みの種類、みじん切り) 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    5. 粉類を液体類に加えて混ぜ合わせる。
    6. ピクルスとチーズを加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に生地を流し込み、約45分または竹串を刺した時に何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷めてからスライスする。

4. ピクルス入りタルタルソース

  • 材料:
    • 富士ピクル酢 大さじ 2
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • ピクルス(みじん切り) 1/4 カップ
    • オニオン(みじん切り) 1/4 カップ
    • ケーパー 大さじ 1
    • ディル(みじん切り) 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 全材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

5. ピクルス入りポテトサラダ

  • 材料:
    • 富士ピクル酢 1/4 カップ
    • じゃがいも(ゆでて潰したもの) 2 個
    • セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
    • にんじん(みじん切り) 1/2 カップ
    • ピクルス(みじん切り) 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 2
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにじゃがいも、セロリ、にんじん、ピクルス、ディジョンマスタード、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

2360

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です