カテゴリー
食べる

テルヴィス 有機レモン果汁 720ml 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

テルヴィス 有機レモン果汁 720ml 6本セットを使った美味しいレシピ

1. レモネード

  • テルヴィス有機レモン果汁 1カップ
  • 水 4カップ
  • お好みで甘味料(砂糖、はちみつ、ステビアなど)

レモン果汁と水を混ぜ、甘味料はお好みで加えてください。冷蔵庫で冷やしてください。

2. レモンマティーニ

  • テルヴィス有機レモン果汁 1オンス
  • ウォッカ 1オンス
  • トリプルセック 1/2オンス
  • レモンの皮(飾り用)

シェイカーに材料をすべて入れ、氷を加えてシェイクします。冷やしたマティーニグラスに濾し入れて、レモンの皮を飾ります。

3. レモンケーキ

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 2小さじ
  • ベーキングソーダ 1小さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • バター(無塩)、室温 1カップ
  • 砂糖 2カップ
  • 卵 3個
  • テルヴィス有機レモン果汁 1/2カップ

オーブンを175℃(350°F)に予熱します。23x33cmのパウンド型にグリースを塗ります。 中型のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。 テルヴィス有機レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 生地を準備したパウンド型に流し込み、約1時間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. レモンパスタ

  • スパゲッティ 1ポンド
  • バター(無塩) 1/4カップ
  • テルヴィス有機レモン果汁 1/4カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
  • パセリ(飾り用)、みじん切り お好みで

スパゲッティをアルデンテに茹でます。 フライパンにバターを溶かし、テルヴィス有機レモン果汁を加えます。 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて絡めます。 パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。 盛り付けたら、お好みでパセリを飾ります。

5. レモンシャーベット

  • テルヴィス有機レモン果汁 1カップ
  • 水 1カップ
  • 砂糖 1カップ
  • レモンの皮(1個分)、すりおろす

中型の鍋に、テルヴィス有機レモン果汁、水、砂糖を混ぜ合わせます。中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。 火を止め、レモンの皮を加えて冷まします。 冷めたら、フリーザーに入れて、固まるまで約6時間凍らせます。 凍ったら、アイスクリームメーカーに入れて攪拌します。 容器に移し、フリーザーに入れて4時間以上固めます。

2355

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です