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チリ ホール カイエンペッパー 唐辛子20g カレー スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チリ ホール カイエンペッパー カレー

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 生姜 1片、みじん切り
    • 鶏肉 500g、一口大に切る
    • チリ ホール カイエンペッパー 10g、粗く砕く
    • カレー粉 大さじ1
    • ターメリック 小さじ1/2
    • コリアンダー 小さじ1/2
    • クミン 小さじ1/4
    • トマト水煮 1缶(400g)
    • ココナッツミルク 1缶(400g)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
    2. ニンニク、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
    3. 鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
    4. チリ ホール カイエンペッパー、カレー粉、ターメリック、コリアンダー、クミンを加えて香りが立つまで炒める。
    5. トマト水煮を加えて煮込む。
    6. ココナッツミルクを加えてさらに煮込む。
    7. 必要に応じて塩、コショウで味付けする。
    8. ごはんやナンと一緒に提供する。

チリ ホール カイエンペッパー カレーピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1個
    • トマトソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろす
    • チリ ホール カイエンペッパー 5g、粗く砕く
    • 玉ねぎ 1/4個、スライス
    • ピーマン 1/4個、スライス
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばして、グリースを塗ったベーキングシートに置く。
    3. トマトソースを生地全体に広げる。
    4. モッツァレラチーズを上に散らす。
    5. チリ ホール カイエンペッパー、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    6. 塩、コショウで味付けする。
    7. 10-15分間、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。

チリ ホール カイエンペッパー カレー炒め

  • 材料:

    • 牛肉 200g、一口大に切る
    • ブロッコリー 1カップ、小房に切る
    • ニンジン 1/2カップ、スライス
    • 赤ピーマン 1/2カップ、スライス
    • チリ ホール カイエンペッパー 5g、粗く砕く
    • カレー粉 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ウォックまたは大きなフライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。
    2. ブロッコリー、ニンジン、赤ピーマンを加えて炒める。
    3. チリ ホール カイエンペッパー、カレー粉、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて炒める。
    4. 野菜が柔らかくなるまで、または好みの硬さになるまで炒める。
    5. ごはんと一緒に提供する。

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