AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング アレンジレシピ
1. すりおろし生姜ドレッシング
- 材料:
- チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 50ml
- すりおろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
2. ジンジャー照り焼きソース
- 材料:
- チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 100ml
- しょうゆ 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を小鍋に入れて中火にかける。
- とろみがつくまで煮詰める。
- 肉や魚に絡める。
3. ジンジャーヴィネグレット
- 材料:
- チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 50ml
- 赤ワインビネガー 50ml
- オリーブオイル 50ml
- はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや前菜にかける。
4. ジンジャーマヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 100g
- チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- サンドイッチやハンバーガーのソースとして使用したり、野菜スティックにディップしたりする。
5. ピリ辛ジンジャー炒め
- 材料:
- 豚肉 100g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 100g
- チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 50ml
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉と野菜を炒める。
- チョーコー醤油 長崎素材ドレッシングを加えて炒め合わせる。
2312