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チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 750mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩焼きサーモンの幽庵焼き

  • 材料:
    • サーモンの切り身 4切れ
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、サーモンを漬ける。
    2. 30分以上漬け込んだサーモンをグリルで両面こんがりと焼く。
    3. 皿に盛り付け、お好みで大根おろしやレモンを添える。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
    • サラダ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて弱火で焼く。
    3. 焼き固まってきたら、端に寄せてくるくると巻く。
    4. 器に盛り付け、大根おろしをのせる。

煮物(筑前煮など)

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • れんこん 1節
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 5枚
    • こんにゃく 1/2枚
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に食材と調味料を入れ、水を加えて浸るくらいまで入れる。
    3. 中火で加熱し、沸騰したらアクを取り、弱火にして煮込む。
    4. 具材が柔らかくなったら火を止め、冷ます。

鍋焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 鶏肉 1/2枚
    • しいたけ 2枚
    • 油揚げ 1枚
    • 長ねぎ 1/2本
    • かまぼこ 2枚
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と調味料を入れ、鶏肉と野菜を煮込む。
    2. 煮立ったらうどんを加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. かまぼこを加えてさっと煮て、器に盛り付ける。

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