カテゴリー
食べる

チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 400ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: さっぱり冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
    • 薬味(ネギ、かつお節、生姜など)お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、お皿に盛る。
    2. チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて、薬味をトッピングする。

レシピ2: ゆず香る野菜サラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
    • チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
    • アーモンドやクルミなどのトッピングお好みで
  • 作り方:
    1. サラダ野菜を洗って一口大に切る。
    2. チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて和える。
    3. トッピングを散らして、完成。

レシピ3: ゆず風味の白身魚カルパッチョ

  • 材料:
    • 白身魚 (鯛、スズキなど) 1切れ
    • チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
    • レモン汁 少々
    • ディルやパセリなどのハーブお好みで
  • 作り方:
    1. 白身魚を薄くスライスする。
    2. お皿にスライスした白身魚を並べ、チョーコー ノンオイルゆずドレッシングとレモン汁を回しかける。
    3. ハーブを散らして、完成。

レシピ4: ゆずドレッシングの和え物

  • 材料:
    • お好みの和え物用食材 (ブロッコリー、レンコン、ニンジンなど)
    • チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
    • ごま 少々
  • 作り方:
    1. 和え物用食材を茹でて、一口大に切る。
    2. チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて和える。
    3. ごまをトッピングして、完成。

レシピ5: ゆず風味のマリネ

  • 材料:
    • お好みの肉や魚
    • チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 肉や魚に塩、こしょうを振る。
    2. チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて、冷蔵庫で数時間〜一晩マリネする。
    3. フライパンやオーブンで加熱して、完成。

2267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です