カテゴリー
食べる

チョーコー ゆずドレッシング 400ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず香るチキンサラダ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 ゆでたもの 1枚
    • きゅうり 薄切り 1/2本
    • 人参 千切り 1/3本
    • キャベツ 千切り 1/4個
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大にほぐす。
    2. 野菜をゆずドレッシングで和える。
    3. 鶏肉を加えてさらに和える。

2. ゆず風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (100g)
    • 海老 ゆでたもの 10尾
    • しめじ 1/2パック
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ4
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンでしめじを炒める。
    3. ゆずドレッシングを加えて温める。
    4. スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、和える。
    5. 海老を加えてさらに和え、塩コショウで味を整える。

3. ゆず香るカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン 刺身用 200g
    • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
    • 大葉 5枚
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    1. サーモンを薄切りにする。
    2. 玉ねぎを水にさらして辛味を抜く。
    3. 大葉を千切りにする。
    4. 皿にサーモンを敷き、玉ねぎ、大葉をのせる。
    5. ゆずドレッシングをかける。

4. ゆず風味の漬け魚

  • 材料:
    • ぶり切り身 2切れ
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ぶりを一口大に切る。
    2. ゆずドレッシング、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて漬けダレを作る。
    3. ぶりに漬けダレをかけて冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
    4. グリルで焼き上げる。

5. ゆず香る野菜のグリル

  • 材料:
    • アスパラガス 1束
    • ブロッコリー 1/2株
    • パプリカ 1/2個
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. オリーブオイルとゆずドレッシングを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を混ぜ合わせたタレと和える。
    4. グリルまたはオーブンで焼く。

2270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です