カテゴリー
食べる

チョーコー すし飯名人 すし酢 30ml×4 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いなり寿司

  • 材料:

    • 油揚げ 10枚
    • すし酢名人 60ml
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをし、袋状にする。
    2. 鍋にすし酢名人、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立たせる。
    3. 油揚げを鍋に入れて煮汁を吸わせ、10分程度煮る。

2.ちらし寿司

  • 材料:

    • すし飯 3カップ
    • 具材(お好みで):
      • 刺身(マグロ、サーモンなど)
      • 玉子焼き
      • きゅうり
      • かんぴょう
      • しいたけ煮
    • すし酢名人 30ml
  • 作り方:

    1. すし飯にすし酢名人をかけて混ぜ合わせる。
    2. お皿にすし飯を盛り付け、具材を盛り付ける。

3.酢の物

  • 材料:

    • きゅうり 1本
    • わかめ 乾燥で10g
    • ハム 50g
    • すし酢名人 60ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりは細切り、ハムは短冊切りにする。わかめは水で戻す。
    2. ボウルに材料を入れて和える。

4.酢豚

  • 材料:

    • 豚肉細切り 200g
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)300g
    • すし酢名人 60ml
    • ケチャップ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加える。
    4. すし酢名人、ケチャップ、醤油を合わせて加える。とろみがつくまで炒める。

5.南蛮漬け

  • 材料:

    • 鶏肉 200g
    • 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)300g
    • すし酢名人 60ml
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
    3. 野菜をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
    4. すし酢名人、醤油、みりんを合わせて加える。とろみがつくまで炒める。

2262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です