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鳴門金時 芋ケンピ 300g×5袋 (鳴門のいも屋)| 芋 いも 芋棒 鳴門金時 徳島(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鳴門金時芋ケンピアレンジレシピ

1. 芋ケンピとホワイトチョコレートのマフィン * 材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 塩 小さじ1/4 * グラニュー糖 1/2カップ * 溶かしバター 1/4カップ * 卵 1個 * 牛乳 1/2カップ * 鳴門金時芋ケンピ 1/2カップ * ホワイトチョコレート 1/2カップ (刻んだもの) * 作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. マフィンの型に紙カップを敷きます。 3. ボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、グラニュー糖、溶かしバター、卵、牛乳を混ぜ合わせます。 5. 粉類を液体材料に加え、よく混ぜ合わせます。 6. 芋ケンピとホワイトチョコレートを加え、さっくりと混ぜ合わせます。 7. マフィンの型に生地を均等に注ぎ、15~20分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. 芋ケンピとキャラメルのアイスクリーム * 材料: * バニラアイスクリーム 1カップ * 鳴門金時芋ケンピ 1/2カップ * キャラメルソース 1/4カップ * 作り方: 1. ボウルで、アイスクリーム、芋ケンピ、キャラメルソースを混ぜ合わせます。 2. 密封容器に入れて、少なくとも4時間以上、または固まるまで冷凍します。

3. 芋ケンピとナッツのクランブル * 材料: * オート麦フレーク 1/2カップ * 小麦粉 1/2カップ * グラニュー糖 1/4カップ * 溶かしバター 1/4カップ * 鳴門金時芋ケンピ 1/2カップ * 刻んだナッツ 1/4カップ * 作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. 小さなボウルで、オート麦フレーク、小麦粉、グラニュー糖を混ぜ合わせます。 3. 溶かしバターを加え、それらが粗いそぼろ状になるまで混ぜ合わせます。 4. 芋ケンピと刻んだナッツを加えます。 5. フルーツやアイスクリームの上にふりかけてお召し上がりください。

4. 芋ケンピとゴマのディップ * 材料: * すりごま 1/2カップ * 鳴門金時芋ケンピ 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。 2. 野菜やクラッカーなどお好みのものにつけてお召し上がりください。

5. 芋ケンピとチョコチップのクッキー * 材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/4 * バター (室温) 1/2カップ * グラニュー糖 1/2カップ * ブラウンシュガー 1/4カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 鳴門金時芋ケンピ 1/2カップ * チョコレートチップ 1/2カップ * 作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。 3. ボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。 5. 卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせます。 6. 粉類を液体材料に加え、よく混ぜ合わせます。 7. 芋ケンピとチョコレートチップを加え、さっくりと混ぜ合わせます。 8. 生地を小さじ2杯分取り、丸めてベーキングシートに並べます。 9. 10~12分、または縁がこんがりするまで焼きます。

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