AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし鱒乃家のだしそば
-
材料:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆ 500ml
- 冷水 400ml
- そば 2人前
- お好みの具材(例:ネギ、わさび、海苔)
-
作り方:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆと冷水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- そばを茹でて冷水で締め、ボウルに入れる。
- お好みの具材をトッピングする。
2. 鱒乃家だし巻き卵
-
材料:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆ 500ml
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
-
作り方:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆ、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 卵をボウルに入れ、よく溶く。
- 卵液にめんつゆ液を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 巻いて火を通し、食べやすい大きさに切る。
3. 鱒乃家カレイの煮付け
-
材料:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆ 500ml
- 水 100ml
- カレイ 2枚
- 生姜 1片(スライス)
-
作り方:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆと水を鍋に入れる。
- 姜を加え、煮立たせる。
- カレイを鍋に入れ、落とし蓋をして中火で煮込む。
- カレイに火が通ったら、皿に盛り付ける。
4. 鱒乃家ひじきの煮物
-
材料:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆ 500ml
- 水 100ml
- ひじき 1袋(30g)
- 油揚げ 1/2枚(短冊切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
-
作り方:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆと水を鍋に入れる。
- ひじき、油揚げ、にんじんを加えて煮立たせる。
- 落とし蓋をして、弱火で煮込む。
- ひじきが柔らかくなったら、皿に盛り付ける。
5. オリジナルめんつゆうどん
-
材料:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆ 500ml
- 水 200ml
- うどん 2人前
- お好みの具材(例:天ぷら、わかめ、きつね)
-
作り方:
- 鱒乃家 唐船峡めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰させる。
- うどんを茹でて、好みの具材と一緒に盛り付ける。
- 熱々のめんつゆをかける。
5