カテゴリー
食べる

養命酒 クロモジのど飴 64g ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

養命酒クロモジのど飴を使ったアレンジレシピ

1. クロモジティー

材料: * 養命酒クロモジのど飴 1袋 (64g) * 水 1カップ

作り方: 1. 水を沸騰させ、のど飴を加える。 2. 弱火で5分間煮出す。 3. 濾してカップに注ぎ、お好みでハチミツを加える。

2. クロモジシロップ

材料: * 養命酒クロモジのど飴 1袋 (64g) * 水 1/2カップ * ハチミツ 大さじ1 (お好みで)

作り方: 1. のど飴と水を小鍋に入れ、弱火で溶けるまで煮出す。 2. 火から下ろし、ハチミツを加える (お好みで)。 3. 瓶に移し、冷蔵庫で2週間まで保存できる。 4. ヨーグルトやパンケーキにかけたり、ドリンクに加えたりする。

3. クロモジキャンディ

材料: * 養命酒クロモジのど飴 1袋 (64g) * 水 大さじ1

作り方: 1. のど飴を細かく砕く。 2. 水を加えてペースト状になるまで混ぜる。 3. ベーキングシートにペーストをスプーンで流し込む。 4. 1時間または固まるまで冷蔵庫で冷やす。 5. お好みのサイズにカットする。

4. クロモジジンジャーエール

材料: * 養命酒クロモジのど飴 1個 * ジンジャーエール 1缶 * ライム 1/4個 (お好みで)

作り方: 1. グラスにのど飴を入れる。 2. ジンジャーエールを注ぐ。 3. お好みでライムを添える。

5. クロモジ抹茶ラテ

材料: * 養命酒クロモジのど飴 1個 * 抹茶 1/2小さじ * 牛乳 1カップ * はちみつ (お好みで)

作り方: 1. のど飴を細かく砕く。 2. 抹茶、砕いたのど飴、牛乳を小鍋に入れ、弱火にかける。 3. 沸騰寸前まで温め、火から下ろす。 4. お好みでハチミツを加える。 5. 泡立て器で泡立て、マグカップに注ぐ。

542

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です