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陽気な穀物不使用キャッサバ ペンネ リガーテ | キャッサバパスタ | パレオパスタ | グレインフリー | グルテンフリー認定 | 100%オーガニックパスタ | USDA認定オ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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グルテンフリー、穀物不使用のキャッサバペンネリガーテを使用したおいしいレシピ

1. キャッサバペンネリガーテのビーガンボロネーゼ

  • 材料:
    • キャッサバペンネリガーテ 1 ポンド
    • レンズ豆 1 カップ、洗ってすすぐ
    • 野菜ブイヨン 4 カップ
    • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
    • セロリ 2 本、みじん切り
    • にんじん 2 本、みじん切り
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • トマトピューレ 1 カップ
    • ドライオレガノ 小さじ 1
    • ドライタイム 小さじ 1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. レンズ豆をブイヨンで煮込み、柔らかくなるまで約 30 分煮る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを柔らかくしなるまで炒める。
    3. ニンニクを加えて香りが出るまで炒め、トマトピューレ、オレガノ、タイムを加える。
    4. レンズ豆と煮汁を加えて混ぜ合わせ、沸騰させてから弱火で 15 分煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. キャッサバペンネリガーテをアルデンテに茹でる。
    7. パスタをボロネーゼソースと混ぜ合わせる。

2. キャッサバペンネリガーテのサーモンとほうれん草のクリームソース

  • 材料:
    • キャッサバペンネリガーテ 1 ポンド
    • サーモンフィレ 1 ポンド、皮と骨を取り除く
    • ほうれん草 1 袋 (約 6 カップ)、荒く刻む
    • ヘビー クリーム 1 カップ
    • パルメザンチーズ すりおろしたもの 大さじ 1/2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. サーモンをラップで包み、電子レンジで 4 ~ 5 分、または中心部が不透明になるまで加熱する。
    2. キャッサバペンネリガーテをアルデンテに茹でる。
    3. フライパンにサーモンをほぐし、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ヘビー クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、沸騰させる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. パスタをソースと混ぜ合わせる。

3. キャッサバペンネリガーテの野菜のロースト

  • 材料:
    • キャッサバペンネリガーテ 1 ポンド
    • ブロッコリー 1 株、小房に切る
    • ズッキーニ 1 本、厚さ 1 cm に切る
    • 赤ピーマン 1 個、厚さ 1 cm のざく切り
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. オーブンを 200 °C に予熱する。
    2. 野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. 天板に野菜を広げ、約 20 ~ 25 分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
    4. キャッサバペンネリガーテをアルデンテに茹でる。
    5. パスタをローストした野菜と混ぜ合わせる。

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