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訳アリ 賞味期限切れ 2024.3.6 【 液だれ改善 】 メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイル 500ml 【12本セット】トルコ産 MESSELMANI Extraでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ

1. 地中海風サラダ

  • 新鮮なトマト、キュウリ、玉ねぎをスライスする。
  • フェタチーズを一口大に切り、オリーブを半分に切る。
  • 塩・コショウ、オレガノ、メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイルでドレッシングを作る。
  • 材料をすべて混ぜ合わせ、15分以上冷やす。

2. グリルしたサーモンのレモングラス風味

  • サーモンの切り身を塩・コショウで味付けする。
  • レモングラスの茎を叩いて潰し、メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  • サーモンにレモングラスのマリネをかけ、30分ほどマリネする。
  • グリルでサーモンを調理し、レモンウェッジと新鮮なパクチーを添える。

3. ガーリックバターソースのパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにバターと潰したニンニクを入れ、弱火で加熱する。
  • メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら、ソースを乳化させる。
  • パスタをソースに入れ、パルミジャーノチーズをふりかけて混ぜる。

4. タコのマリネ

  • タコを一口大に切る。
  • レモン果汁、メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイル、刻んだパセリ、ニンニク、塩・コショウを混ぜ合わせる。
  • タコをマリネ液に入れ、少なくとも2時間冷蔵する。
  • サラダやタコスに添える。

5. バルサミコ釉のグリルチキン

  • 鶏の胸肉を塩・コショウで味付けする。
  • グリルで鶏肉を調理する。
  • バルサミコ酢、メッセルマニ エキストラバージンオリーブオイル、蜂蜜、タイムを混ぜ合わせて釉を作る。
  • 鶏肉に釉をかけて、さらに1~2分焼く。

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