カテゴリー
食べる

訳あり 百菓匠 まえだ 感謝のきもち OT-20 米菓詰め合わせ おやつ 賞味期限間近でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポップコーンサラダ

  • 米菓を細かく砕く。
  • ポップコーンと一緒にボウルに入れる。
  • サラダドレッシング、お好みの野菜、ナッツ、ドライフルーツを加える。

2. 米菓揚げ春巻き

  • 米菓を細かく砕く。
  • 薄力粉、水と混ぜて生地を作る。
  • お好みの具材(野菜、肉、魚介類)を包んで揚げる。
  • 甘酸っぱいタレを添える。

3. 米菓クランブル

  • 米菓を細かく砕く。
  • グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツと混ぜる。
  • 果物やヨーグルトのトッピングとして使用する。

4. 米菓ビスケット

  • 米菓を細かく砕く。
  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩と混ぜる。
  • バターと牛乳を加えて生地をこねる。
  • 型抜きしたり、丸めて焼いたりしてビスケットを作る。

5. 米菓アイスクリーム

  • 米菓を細かく砕く。
  • お好みのアイスクリームと混ぜる。
  • 冷やして固めて、ナッツやチョコレートチップをトッピングする。

438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です