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訳あり 生チョコ 抹茶 250g 京都府産 宇治抹茶 あす楽 大容量 切れ端 きれはし アウトレット わけあり 不揃い スイーツ アウトレット セール 洋菓子 お菓子 グルメ 食品…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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抹茶生チョコアレンジレシピ

1. 抹茶生チョコラテ

  • 材料:
    • 訳あり抹茶生チョコ 50g
    • 牛乳 200ml
    • ホイップクリーム(トッピング用)
    • 宇治抹茶パウダー(ふりかけ用)
  • 作り方:
    1. 生チョコを細かく刻む。
    2. 牛乳を温め、刻んだ生チョコを入れて溶かす。
    3. カップに注ぎ、ホイップクリームと抹茶パウダーを飾る。

2. 抹茶生チョコムース

  • 材料:
    • 訳あり抹茶生チョコ 100g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 生チョコを細かく刻み、湯煎で溶かす。
    4. 溶かした生チョコにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームと合わせて混ぜる。
    6. カップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. 抹茶生チョコタルト

  • 材料:
    • 訳あり抹茶生チョコ 50g
    • タルト台(市販品) 1枚
    • 生クリーム 100ml
    • 宇治抹茶パウダー 大さじ1
    • ホワイトチョコレート 大さじ2
  • 作り方:
    1. 生クリームに抹茶パウダーを加えて泡立てる。
    2. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 溶かしたホワイトチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
    4. タルト台に生チョコを敷き、抹茶クリームを絞り出す。
    5. 冷蔵庫で冷やす。

4. 抹茶生チョコスコーン

  • 材料:
    • 訳あり抹茶生チョコ 50g
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 無縁バター(室温に戻す) 60g
    • 牛乳 100ml
    • 宇治抹茶パウダー 大さじ1
  • 作り方:
    1. 生チョコを細かく刻む。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせる。
    3. 無縁バターをクリーム状に泡立て、牛乳と抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    4. 1と2を合わせてこねる。
    5. 生地を厚さ2cmに伸ばし、好きな形に成形する。
    6. 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

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