AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
抹茶生チョコアレンジレシピ
1. 抹茶生チョコラテ
- 材料:
- 訳あり抹茶生チョコ 50g
- 牛乳 200ml
- ホイップクリーム(トッピング用)
- 宇治抹茶パウダー(ふりかけ用)
- 作り方:
- 生チョコを細かく刻む。
- 牛乳を温め、刻んだ生チョコを入れて溶かす。
- カップに注ぎ、ホイップクリームと抹茶パウダーを飾る。
2. 抹茶生チョコムース
- 材料:
- 訳あり抹茶生チョコ 100g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- 生チョコを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 溶かした生チョコにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームと合わせて混ぜる。
- カップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 抹茶生チョコタルト
- 材料:
- 訳あり抹茶生チョコ 50g
- タルト台(市販品) 1枚
- 生クリーム 100ml
- 宇治抹茶パウダー 大さじ1
- ホワイトチョコレート 大さじ2
- 作り方:
- 生クリームに抹茶パウダーを加えて泡立てる。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたホワイトチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
- タルト台に生チョコを敷き、抹茶クリームを絞り出す。
- 冷蔵庫で冷やす。
4. 抹茶生チョコスコーン
- 材料:
- 訳あり抹茶生チョコ 50g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 無縁バター(室温に戻す) 60g
- 牛乳 100ml
- 宇治抹茶パウダー 大さじ1
- 作り方:
- 生チョコを細かく刻む。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせる。
- 無縁バターをクリーム状に泡立て、牛乳と抹茶パウダーを加えて混ぜる。
- 1と2を合わせてこねる。
- 生地を厚さ2cmに伸ばし、好きな形に成形する。
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
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