AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎ蒲焼ききざみとカニの炊き込みご飯
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材料:
- うなぎ蒲焼ききざみ 1パック (500g)
- カニ缶 1缶 (200g)
- 米 3合
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 480ml
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作り方:
- 米を洗い、水に30分浸しておく。
- 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 米の水気を切り、鍋に入れる。
- うなぎ蒲焼ききざみとカニ身を上にのせ、蓋をして強火にかける。
- 沸騰したら弱火にして12分炊く。
- 火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。
- 蓋を開けて混ぜ合わせ、器に盛る。
うなぎ蒲焼ききざみとカニのちらし寿司
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材料:
- うなぎ蒲焼ききざみ 1パック (500g)
- カニ缶 1缶 (200g)
- 酢飯 4人分
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- 卵 2個 (錦糸卵)
- 紅生姜 適量
- 三つ葉 適量
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作り方:
- うなぎ蒲焼ききざみとカニ身をほぐす。
- 錦糸卵を作る。
- 丼に酢飯を盛り、上にきゅうり、うなぎ蒲焼ききざみ、カニ身、錦糸卵、紅生姜、三つ葉をちらす。
うなぎ蒲焼ききざみとカニのクリームパスタ
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材料:
- うなぎ蒲焼ききざみ 1パック (500g)
- カニ缶 1缶 (200g)
- スパゲティ 200g
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
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作り方:
- スパゲティを塩水で茹でる。
- フライパンに生クリーム、牛乳、を沸騰させる。
- うなぎ蒲焼ききざみとカニ身をほぐして加え、5分ほど煮込む。
- 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
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