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訳あり 海鮮蟹工房 うなぎ 蒲焼き きざみ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎ蒲焼ききざみとカニの炊き込みご飯

  • 材料:

    • うなぎ蒲焼ききざみ 1パック (500g)
    • カニ缶 1缶 (200g)
    • 米 3合
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 480ml
  • 作り方:

    1. 米を洗い、水に30分浸しておく。
    2. 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 米の水気を切り、鍋に入れる。
    4. うなぎ蒲焼ききざみとカニ身を上にのせ、蓋をして強火にかける。
    5. 沸騰したら弱火にして12分炊く。
    6. 火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。
    7. 蓋を開けて混ぜ合わせ、器に盛る。

うなぎ蒲焼ききざみとカニのちらし寿司

  • 材料:

    • うなぎ蒲焼ききざみ 1パック (500g)
    • カニ缶 1缶 (200g)
    • 酢飯 4人分
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • 卵 2個 (錦糸卵)
    • 紅生姜 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. うなぎ蒲焼ききざみとカニ身をほぐす。
    2. 錦糸卵を作る。
    3. 丼に酢飯を盛り、上にきゅうり、うなぎ蒲焼ききざみ、カニ身、錦糸卵、紅生姜、三つ葉をちらす。

うなぎ蒲焼ききざみとカニのクリームパスタ

  • 材料:

    • うなぎ蒲焼ききざみ 1パック (500g)
    • カニ缶 1缶 (200g)
    • スパゲティ 200g
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩水で茹でる。
    2. フライパンに生クリーム、牛乳、を沸騰させる。
    3. うなぎ蒲焼ききざみとカニ身をほぐして加え、5分ほど煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    5. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

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