カテゴリー
食べる

訳あり 柿の種 350g×2袋 あられ 国産米使用 おつまみでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿の種の訳あり品を利用したアレンジレシピ

1. 柿の種パン * 材料: 薄力粉 250g、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、イースト 小さじ2、水 150ml、柿の種 50g * 作り方: * ボウルに薄力粉、砂糖、塩、イーストを入れ、混ぜ合わせる。 * 水を加えてこね、生地がまとまってきたら柿の種を加えてさらにこねる。 * 生地を暖かい場所で1時間発酵させる。 * 発酵した生地を軽くガス抜きして形を整え、180℃のオーブンで20分焼く。

2. 柿の種グラノーラ * 材料: オートミール 1カップ、ナッツ(アーモンド、くるみなど)1/2カップ、ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど)1/2カップ、柿の種 1/4カップ、蜂蜜 大さじ2、ココナッツオイル 大さじ1、シナモン 小さじ1/4 * 作り方: * オーブンを180℃に予熱する。 * ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、柿の種を入れ、混ぜ合わせる。 * 蜂蜜、ココナッツオイル、シナモンを加えて混ぜる。 * 天板にクッキングシートを敷き、その上にグラノーラを薄く広げる。 * 15~20分、またはグラノーラがこんがりするまで焼く。

3. 柿の種入りチーズボール * 材料: クリームチーズ 225g、チェダーチーズ 1カップ(すりおろし)、柿の種 1/2カップ、パセリ 小さじ1、塩、コショウ * 作り方: * ボウルにクリームチーズとすりおろしたチェダーチーズを入れ、混ぜ合わせる。 * 柿の種、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜる。 * ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。 * クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。

4. 柿の種入りサルサ * 材料: トマト 2個(ざく切り)、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、ハラペーニョ 1/4個(みじん切り、お好みで調整)、パクチー 大さじ2(みじん切り)、ライム汁 大さじ1、柿の種 1/4カップ、塩、コショウ * 作り方: * ボウルにトマト、玉ねぎ、ハラペーニョ、パクチー、ライム汁、柿の種を入れ、混ぜ合わせる。 * 塩、コショウで味を調える。 * トルティーヤチップスやタコスと一緒にサーブする。

5. 柿の種入りティラミス * 材料: レディフィンガー 24本、エスプレッソ 1カップ、アマレット 1/4カップ、マスカルポーネチーズ 500g、砂糖 1/2カップ、卵 3個(室温)、柿の種 1/4カップ、ココアパウダー * 作り方: * 浅い皿にエスプレッソとアマレットを混ぜる。 * レディフィンガーをエスプレッソ液に浸して、底が平らな型に並べる。 * ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。 * 別のボウルで卵を泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に混ぜる。 * 柿の種を細かく砕き、ティラミスの層に加える。 * 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。 * サーブする前にココアパウダーをふるかける。

426

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です