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訳あり 岩塚製菓 新潟ぬれおかき 65g ×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぬれおかきラスク

  • ぬれおかきを1cm角に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  • 150℃で10分間、またはカリッとするまで焼く。
  • 甘いまたは辛いディップやスプレッドと一緒に楽しむ。

2. ぬれおかきクルトン

  • ぬれおかきを小さな角切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ぬれおかきクルトンをカリッとするまで炒める。
  • サラダやスープのトッピングとして使用する。

3. ぬれおかきディップ

  • ぬれおかきをフードプロセッサーで細かく砕く。
  • クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、スパイスを加えて混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやクラッカーとのディップとして楽しむ。

4. ぬれおかきピザ

  • ぬれおかきを天板に並べて焼き、ピザ生地にする。
  • お好みのトッピング(ソース、チーズ、具材)を加えて焼く。

5. ぬれおかきグラタン

  • ぬれおかきを耐熱皿に並べる。
  • ベシャメルソースとチーズをかけて焼き、グラタンのように仕上げる。
  • ブロッコリーやハムなどの具材を追加してもよい。

6. ぬれおかきコロッケ

  • ぬれおかきを粉砕し、マッシュポテトと混ぜ合わせる。
  • 丸めてパン粉をまぶし、揚げる。
  • お好みソースでいただく。

7. ぬれおかきパンケーキ

  • ぬれおかきを細かく砕き、小麦粉と混ぜ合わせる。
  • 牛乳、卵、砂糖を加えてパンケーキ生地を作る。
  • フライパンで焼いて、バターとメープルシロップを添えていただく。

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