AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
訳ありベーコン切り落としを使ったアレンジレシピ
1. ベーコンチャーハン
- 材料: ご飯、ベーコン切り落とし、ネギ、卵、醤油、塩コショウ
- 作り方: 熱したフライパンにベーコンを切り落としし、カリッとするまで炒める。ネギを加えてさらに炒め、ほぐしたご飯、卵、醤油、塩コショウを加えて炒める。
2. ベーコンとブロッコリーの炒め物
- 材料: ブロッコリー、ベーコン切り落とし、ニンニク、しょうゆ、みりん
- 作り方: ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは切り落とし、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにニンニクを炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、醤油とみりんで味付けする。
3. ベーコンとキャベツのスープ
- 材料: キャベツ、ベーコン切り落とし、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、だし汁、塩コショウ
- 作り方: ベーコンを切り落としし、玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。鍋にベーコンを炒め、野菜を加えてさらに炒める。だし汁を加えて煮込み、キャベツを加える。柔らかくなったら塩コショウで味付けする。
4. ベーコン巻きおにぎり
- 材料: ご飯、ベーコン切り落とし、のり
- 作り方: ご飯を握り、ベーコンで巻く。フライパンで両面をカリッとするまで焼く。のりで包んで完成。
5. ベーコンとチーズのスクランブルエッグ
- 材料: 卵、ベーコン切り落とし、チーズ(お好みで)、塩コショウ
- 作り方: ベーコンを切り落としし、カリッとするまで炒める。ボウルに卵を溶き、ベーコンとチーズを加える。塩コショウで味付けし、フライパンでスクランブルエッグを作る。
423