カテゴリー
食べる

訳あり ベーコン切り落とし1kg スライス 大きさや厚みの不揃い・切れ端部分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

訳ありベーコン切り落としを使ったアレンジレシピ

1. ベーコンチャーハン

  • 材料: ご飯、ベーコン切り落とし、ネギ、卵、醤油、塩コショウ
  • 作り方: 熱したフライパンにベーコンを切り落としし、カリッとするまで炒める。ネギを加えてさらに炒め、ほぐしたご飯、卵、醤油、塩コショウを加えて炒める。

2. ベーコンとブロッコリーの炒め物

  • 材料: ブロッコリー、ベーコン切り落とし、ニンニク、しょうゆ、みりん
  • 作り方: ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは切り落とし、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにニンニクを炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、醤油とみりんで味付けする。

3. ベーコンとキャベツのスープ

  • 材料: キャベツ、ベーコン切り落とし、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、だし汁、塩コショウ
  • 作り方: ベーコンを切り落としし、玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。鍋にベーコンを炒め、野菜を加えてさらに炒める。だし汁を加えて煮込み、キャベツを加える。柔らかくなったら塩コショウで味付けする。

4. ベーコン巻きおにぎり

  • 材料: ご飯、ベーコン切り落とし、のり
  • 作り方: ご飯を握り、ベーコンで巻く。フライパンで両面をカリッとするまで焼く。のりで包んで完成。

5. ベーコンとチーズのスクランブルエッグ

  • 材料: 卵、ベーコン切り落とし、チーズ(お好みで)、塩コショウ
  • 作り方: ベーコンを切り落としし、カリッとするまで炒める。ボウルに卵を溶き、ベーコンとチーズを加える。塩コショウで味付けし、フライパンでスクランブルエッグを作る。

423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です