カテゴリー
食べる

訳あり たこ焼き 2kg(1kg×2袋) 約100個 国内加工 タコ 焼きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たこ焼きアレンジレシピ

1. チーズたこ焼き * 材料:ピザ用チーズ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 * 作り方:たこ焼きにチーズを入れ、外側がカリッとするまで焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

2. キムチーズたこ焼き * 材料:キムチ、チーズ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 * 作り方:たこ焼きにキムチとチーズを入れ、外側がカリッとするまで焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

3. 明太子たこ焼き * 材料:明太子、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 * 作り方:たこ焼きに明太子を入れ、外側がカリッとするまで焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

4. カレーたこ焼き * 材料:カレールー(顆粒でもブロックでも可)、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 * 作り方:たこ焼きにカレールーを入れて、外側がカリッとするまで焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

5. 塩バターたこ焼き * 材料:バター、塩、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 * 作り方:たこ焼きにバターを入れて、外側がカリッとするまで焼く。塩を振り、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

6. 和風たこ焼き * 材料:醤油、みりん、酒、砂糖、かつお節、だし汁 * 作り方:醤油、みりん、酒、砂糖、かつお節を鍋で煮詰め、たれを作る。たこ焼きにたれをかけ、だし汁をかけて食べる。

7. たこ焼きおでん * 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、卵、おでんつゆ * 作り方:大根、こんにゃく、ちくわ、卵を串刺しにする。たこ焼きを串刺しにするか、そのままおでんつゆに入れる。中火で煮込み、味が染み込んだら完成。

422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です