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訳あり さわらの西京漬け 500g(4~5人前) [[訳ありサワラ西京漬500g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サワラの西京漬け丼

  • 材料:
    • サワラの西京漬け 2切れ
    • ご飯 2膳
    • 刻みのり 適量
    • 大根おろし 適量
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. サワラをグリルで焼き、火を通す。
    2. 温かいご飯の上にサワラをのせ、刻みのり、大根おろし、わさびをトッピングする。

2. サワラの西京漬けパイ

  • 材料:
    • サワラの西京漬け 2切れ
    • 冷凍パイシート 1枚
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パイシートを半分に切り、片方の半分にサワラをほぐしてのせる。
    2. パルメザンチーズと黒コショウをふりかける。
    3. 残り半分のパイシートをのせ、縁を閉じる。
    4. 200度に予熱したオーブンで20-25分焼く。

3. サワラの西京漬けのっけうどん

  • 材料:
    • サワラの西京漬け 1切れ
    • うどん 1玉
    • だし汁 300ml
    • 刻みネギ 適量
    • 生姜 1片(すりおろす)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. だし汁とすりおろした生姜を鍋で煮立たせる。
    3. サワラをグリルで焼き、ほぐす。
    4. ゆでたうどんを器に入れ、だし汁を注ぐ。
    5. サワラをのせ、刻みネギをトッピングする。

4. サワラの西京漬けコロッケ

  • 材料:
    • サワラの西京漬け 2切れ
    • じゃがいも 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで加熱する。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. サワラはほぐし、じゃがいもと玉ねぎと一緒にマッシュする。
    4. マッシュした材料にパン粉を加えて混ぜ合わせる。
    5. 16等分して丸め、パン粉をまぶす。
    6. 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

5. サワラの西京漬けと野菜のラタトゥイユ

  • 材料:
    • サワラの西京漬け 1切れ
    • ナス 1個
    • ズッキーニ 1本
    • パプリカ 1/2個
    • トマト 1個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトは一口大に切る。
    2. にんにくはみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    4. ナス、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。
    5. トマトを加えてさらに炒める。
    6. サワラをグリルで焼き、ほぐす。
    7. ラタトゥイユにサワラを加えて軽く炒める。
    8. 塩コショウで味を整える。

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