カテゴリー
食べる

訳あり!かさご開き干し 5枚(島根県産)!カサゴでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かさご開き干しを使ったレシピ

1. かさご開き干しのみぞれ煮 * 材料:かさご開き干し、大根おろし、しょうゆ、みりん、酒 * 作り方:かさご開き干しに大根おろしをのせ、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮る。

2. かさご開き干しの炊き込みご飯 * 材料:かさご開き干し、米、出汁、しょうゆ、みりん、酒、刻んだ生姜 * 作り方:米を研ぎ、出汁、調味料、生姜とともにかさご開き干しを加えて炊き込む。

3. かさご開き干しの南蛮漬け * 材料:かさご開き干し、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、酢、砂糖、しょうゆ * 作り方:かさご開き干しを焼いて骨を取り除き、野菜と一緒に酢、砂糖、しょうゆに漬け込む。

4. かさご開き干しのから揚げ * 材料:かさご開き干し、片栗粉、揚げ油 * 作り方:かさご開き干しに片栗粉をつけて揚げる。

5. かさご開き干しの塩焼き * 材料:かさご開き干し、塩 * 作り方:かさご開き干しに塩を振って焼く。

441

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です