AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドチョコレートペースト
- 材料:
- 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1袋 (270g)
- ココナッツオイルまたは植物性ミルク 大さじ1~2
- 手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- フードプロセッサーまたはブレンダーにチョコレートと液体を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- ペーストをトースト、クラッカー、またはフルーツにつけてお召し上がりください。
アーモンドチョコレートグラノーラ
- 材料:
- 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1/2袋 (135g)
- グラノーラ 2カップ
- ナッツやドライフルーツ お好みで
- 手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- グラノーラとナッツ、ドライフルーツを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートをグラノーラ mixture に加えて混ぜる。
- ベーキングシートに広げて、350°F (175°C) で 10 分間、またはカリッとするまで焼く。
アーモンドチョコレートスムージー
- 材料:
- 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1/4袋 (67.5g)
- バナナ 1本
- アーモンドミルク または牛乳 1カップ
- 氷 お好みで
- 手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- すべて材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで氷を加えて冷たくして飲ってください。
アーモンドチョコレートカップケーキ
- 材料:
- 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1袋 (270g)
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- サワークリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
- マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。
- 中型のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、砂糖と卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。サワークリームとバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を 3 回に分けて加え、その都度よく混ぜる。チョコレートを加える。
- 生地をマフィンの型に均等に流し入れ、18~20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
アーモンドチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 1 1/2 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1/2袋 (135g)
- クリームチーズ (室温) 8オンス
- グラニュー糖 3/4 カップ
- サワークリーム 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 手順:
- オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
- スプリングフォームパンにパーチメント紙を敷く。
- グラハムクラッカーと溶かしバターをボウルで混ぜ合わせる。スプリングフォームパンの底にしっかりと押し付ける。
- チョコレートを細かく刻む。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。チョコレートを加える。
- フィリングをグラハムクラッカーのクラストの上に流し入れる。
- 45~50 分間、または中心が固まるまで焼く。
- 完全になるまで冷ましてからスライスして召し上がってください。
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