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訳ありカカオ70%アーモンドチョコ540g(270g×2袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドチョコレートペースト

  • 材料:
    • 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1袋 (270g)
    • ココナッツオイルまたは植物性ミルク 大さじ1~2
  • 手順:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. フードプロセッサーまたはブレンダーにチョコレートと液体を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    3. ペーストをトースト、クラッカー、またはフルーツにつけてお召し上がりください。

アーモンドチョコレートグラノーラ

  • 材料:
    • 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1/2袋 (135g)
    • グラノーラ 2カップ
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
  • 手順:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. グラノーラとナッツ、ドライフルーツを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートをグラノーラ mixture に加えて混ぜる。
    4. ベーキングシートに広げて、350°F (175°C) で 10 分間、またはカリッとするまで焼く。

アーモンドチョコレートスムージー

  • 材料:
    • 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1/4袋 (67.5g)
    • バナナ 1本
    • アーモンドミルク または牛乳 1カップ
    • 氷 お好みで
  • 手順:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. すべて材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. お好みで氷を加えて冷たくして飲ってください。

アーモンドチョコレートカップケーキ

  • 材料:
    • 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1袋 (270g)
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • サワークリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 手順:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
    3. マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。
    4. 中型のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで、砂糖と卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。サワークリームとバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を 3 回に分けて加え、その都度よく混ぜる。チョコレートを加える。
    7. 生地をマフィンの型に均等に流し入れ、18~20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

アーモンドチョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 1 1/2 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • 訳ありカカオ70%アーモンドチョコ 1/2袋 (135g)
    • クリームチーズ (室温) 8オンス
    • グラニュー糖 3/4 カップ
    • サワークリーム 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 手順:
    1. オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
    2. スプリングフォームパンにパーチメント紙を敷く。
    3. グラハムクラッカーと溶かしバターをボウルで混ぜ合わせる。スプリングフォームパンの底にしっかりと押し付ける。
    4. チョコレートを細かく刻む。
    5. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。チョコレートを加える。
    6. フィリングをグラハムクラッカーのクラストの上に流し入れる。
    7. 45~50 分間、または中心が固まるまで焼く。
    8. 完全になるまで冷ましてからスライスして召し上がってください。

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