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薔薇 バラ チョコ ギフト 贈り物 ホワイトデー お正月 誕生日 お祝い お返し 結婚 手土産 綺麗 おしゃれ かわいい チョコレート メサージュ・ド・ローズ TOKYOコーン・フ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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メサージュ・ド・ローズを使ったレシピ

ローズ香るチョコレートガナッシュ

  • 材料:
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • メサージュ・ド・ローズ ティーバッグ 1袋
  • 作り方:
    1. 生クリームを弱火にかけて温め、メサージュ・ド・ローズ ティーバッグを浸す。
    2. 2分程度蒸らしたらティーバッグを取り出し、チョコレートに加えて溶かす。
    3. 滑らかなガナッシュになったら、冷蔵庫で冷やし固める。

ローズチョコレートタルト

  • 材料:
    • タルト台 1個
    • ローズチョコレートガナッシュ
    • ストロベリー お好みで
  • 作り方:
    1. タルト台にローズチョコレートガナッシュを流し入れ、冷やし固める。
    2. スライスしたストロベリーをトッピングする。

ローズチョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター 1/2カップ (室温で柔らかくしたもの)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • メサージュ・ド・ローズ チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
    3. 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    6. チョコレートチップを加えて混ぜる。
    7. 約20個分のクッキーの生地になる。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    8. 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

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