カテゴリー
食べる

蓮花鶏精 500g チキンパウダー 味の素 鶏精調味料 蓮花鶏精 スープの素 丸鶏ガラスープ 中華調味料 中華食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チキンパウダースープ

  • 蓮花鶏精 小さじ2
  • 熱湯 1カップ
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

鶏精を熱湯に溶かし、オイスターソースと醤油で味を整えて、簡単なスープを作ります。

2. チキンと野菜の炒めもの

  • 鶏肉 (一口大に切る) 200g
  • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、マッシュルームなど) 200g
  • 蓮花鶏精 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。野菜を加えてさらに炒め、蓮花鶏精と醤油で味付けします。

3. エッグドロップスープ

  • 蓮花鶏精 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 卵 1個
  • 水 1カップ
  • おろし生姜 1片分
  • ネギ (みじん切り) 適量

鍋に水と蓮花鶏精、塩、おろし生姜を入れて沸騰させます。卵を溶きほぐし、かき混ぜながら鍋に加えます。ネギを散らして出来上がりです。

4. チキンラーメン

  • 蓮花鶏精 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • インスタントラーメン 1袋
  • 水 2カップ
  • お好みの野菜 (コーン、ニンジンなど)

鍋に水と蓮花鶏精、醤油を入れて沸騰させます。インスタントラーメンと野菜を加えて、表示時間通りに煮込みます。

5. 鶏の唐揚げ

  • 鶏肉 (一口大に切る) 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 蓮花鶏精 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

鶏肉に片栗粉、蓮花鶏精、塩をまぶします。熱した油でカラッと揚げます。

699

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です