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蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 60g 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:れんこんチップスとサーモンのサラダ

  • 材料:

    • 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
    • スモークサーモン 100g
    • レタス 1枚(一口大にちぎる)
    • ディル 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにれんこんチップス、サーモン、レタス、ディルを合わせる。
    2. マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを加えてあえる。

レシピ2:れんこんチップスとチーズの春巻き

  • 材料:

    • 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
    • 春巻きの皮 5枚
    • モッツァレラチーズ 100g(一口大に切る)
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにれんこんチップス、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを合わせる。
    2. 春巻きの皮にれんこんチップスの混合物をのせて包む。
    3. 180℃に熱した油でカリッとするまで5分ほど揚げる。

レシピ3:れんこんチップスとスパイシーガーリック炒め

  • 材料:

    • 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
    • 鶏肉(むね肉) 150g(一口大に切る)
    • にんにく(みじん切り) 3片
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • チリソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
    3. チリソース、醤油、砂糖を加えてあえる。
    4. れんこんチップスを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

レシピ4:れんこんチップスとアボカドのディップ

  • 材料:

    • 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
    • アボカド 1個(熟したもの)
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
    2. れんこんチップスをディップとして添える。

レシピ5:れんこんチップスとブルーチーズのカナッペ

  • 材料:

    • 蓮だより 川端さんちの加賀れんこんチップ 1袋
    • ブルーチーズ 100g
    • クルミ 50g(みじん切り)
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブルーチーズ、クルミ、ハチミツ、塩コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    2. れんこんチップスの上にブルーチーズの混合物をのせる。

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