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紋次郎いか 60本入 【新規格】 (株)一十珍海堂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紋次郎いかのアヒージョ

  • 材料:
    • 紋次郎いか 6本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (輪切り)
    • 白ワイン 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    2. 香りが立ったら紋次郎いかを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
    3. 塩、コショウで味を整え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。

2. 紋次郎いかのカルパッチョ

  • 材料:
    • 紋次郎いか 6本
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリ みじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 紋次郎いかを薄くスライスする。
    2. ボウルにスライスしたいかとレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
    3. お皿に盛り付け、パセリを散らす。

3. 紋次郎いかのフリット

  • 材料:
    • 紋次郎いか 6本
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 揚げ油 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 紋次郎いかに衣を付けて170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    3. お皿に盛り付け、塩を軽くふる。

4. 紋次郎いかと野菜のせいろ蒸し

  • 材料:
    • 紋次郎いか 6本
    • ブロッコリー 1/2株
    • にんじん 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. せいろに野菜と紋次郎いかを並べて、水を張った鍋の上に乗せる。
    3. 強火で蒸気が上がったら弱火にし、10分程度蒸す。

5. 紋次郎いかの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 紋次郎いか 6本
    • 米 2合
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 2カップ
    • 生姜 1片 (千切り)
  • 作り方:
    1. 紋次郎いかを一口大に切る。
    2. 米を研いで炊飯器に入れる。
    3. 酒、しょうゆ、みりん、だし汁、生姜、紋次郎いかを加える。
    4. 炊飯器で通常炊飯する。

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