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燻製の薫りが堪らない! 鯖の冷燻 半身約110g×12枚セット 《送料無料》 中はしっとり生ハム食感 さばの薫製(スモーク)ワイン ウイスキー ビール 日本酒など酒の肴にあうサバの…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サバの冷燻のアレンジレシピ

1. サバの冷燻のカルパッチョ

  • 材料:
    • サバの冷燻 50g
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ディル 1枝 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サバの冷燻を薄切りにする。
    2. 赤玉ねぎとディルを混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サバと玉ねぎのミックスに和える。
    4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

2. サバの冷燻とアボカドのサラダ

  • 材料:
    • サバの冷燻 75g
    • アボカド 1/2個 (一口大に切る)
    • トマト 1/2個 (一口大に切る)
    • キュウリ 1/4本 (薄切り)
    • オニオン 1/4個 (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きめのボウルに、アボカド、トマト、キュウリ、オニオンを混ぜ合わせる。
    2. マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダに和える。
    3. サバの冷燻の薄切りをのせる。

3. サバの冷燻と野菜のソテー

  • 材料:
    • サバの冷燻 100g
    • じゃがいも 1個 (一口大に切る)
    • ニンジン 1/2本 (一口大に切る)
    • ピーマン 1/2個 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをカリッとするまで炒める。
    2. ニンジン、ピーマン、玉ねぎを加え、さらに炒める。
    3. サバの冷燻の薄切りを加え、全体に温まるまで炒める。
    4. 塩、コショウで味を調える。

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