カテゴリー
食べる

熨斗付き 御中元 供養 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 380g 1個 ギフト 贈り物 贈答用 ハム ロースハム 要冷蔵 冷蔵配送 (2個 箱入り お中元熨斗)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハムを使った美味しいレシピ

1. ハムのテリーヌ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
    • ピスタチオ 50g
    • レーズン 50g
    • ゼラチン 10g
    • 生クリーム 100ml
    • ブイヨン 100ml
  • 作り方:
    1. ハム、ピスタチオ、レーズンを食べやすい大きさに切る。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. 鍋にブイヨンと生クリームを入れて温め、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ボウルにハム、ピスタチオ、レーズンを入れて、溶かしたゼラチン液を加える。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ハムとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ハムとアボカドは食べやすい大きさに切る。
    2. 玉ねぎは薄くスライスする。
    3. ボウルにハム、アボカド、玉ねぎを入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。

3. ハムとチーズのクロックムッシュ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 4枚
    • スライスチーズ 4枚
    • 食パン 4枚
    • バター 適量
    • ベシャメルソース 適量
  • 作り方:
    1. 食パンの片面にバターを塗る。
    2. 1枚の食パンの上にハムとスライスチーズを乗せる。
    3. 残り1枚の食パンを上に重ねる。
    4. フライパンにバターを熱し、クロックムッシュを両面こんがり焼く。
    5. 皿に盛り付け、ベシャメルソースをかける。

4. ハムと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • ブロッコリー 1/2株
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ハムと野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油で味付けする。

768

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です