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AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 黒豚ベーコンのカルボナーラ

  • 材料:

    • パスタ 120g
    • 無添加鹿児島黒豚短鼻豚長期熟成ベーコンブロック 100g (立方体に切る)
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 黒コショウ、塩 (適量)
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。
    2. 大きなボウルに卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. パスタをアルデンテに茹で、湯切りする。
    4. 熱いパスタを卵黄のボウルに入れ、手早く和える。
    5. 炒めたベーコンを加えて混ぜ、黒コショウと塩で味を整える。

レシピ 2: ベーコンと野菜のキッシュ

  • 材料:

    • パイ生地 1枚
    • 無添加鹿児島黒豚短鼻豚長期熟成ベーコンブロック 75g (細切りにする)
    • お好みの野菜 (例: ほうれん草、マッシュルーム、ブロッコリー)
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイ生地を型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    3. フライパンでベーコンを炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ボウルに卵と生クリームを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
    5. パイ生地の中にベーコンと野菜を入れて、卵液を注ぐ。
    6. 30〜35分、または中心が固まるまでオーブンで焼く。

レシピ 3: ベーコンとチーズのローストポーク

  • 材料:

    • 豚ヒレ肉 500g
    • 無添加鹿児島黒豚短鼻豚長期熟成ベーコンブロック 100g (薄切りにする)
    • モッツァレラチーズ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ローズマリー 1枝
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 豚肉に塩とコショウをすり込む。
    2. フライパンでオリーブオイルを熱し、豚肉を全面に焼きつける。
    3. オーブンを200℃に予熱する。
    4. 耐熱皿に豚肉を入れ、ベーコンを巻きつける。
    5. モッツァレラチーズをスライスして豚肉の上にのせ、ローズマリーを添える。
    6. 25〜30分、または豚肉の中央が70℃になるまでオーブンで焼く。
    7. スライスして、お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。

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