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無塩せき ガーリックヴルスト 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえないでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ジローの無塩せきガーリックヴルストを使ったアレンジレシピ

1. ガーリックヴルストのカルボナーラ

  • 材料:

    • ジローの無塩せきガーリックヴルスト (1本)
    • スパゲッティ (100g)
    • 卵黄 (2個)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし、お好みで)
    • こしょう (適量)
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. ガーリックヴルストの皮を取り、細かく切る。フライパンでカリッとするまで炒める。
    3. 大きなボウルに卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをガーリックヴルストと混ぜ合わせ、火からおろす。
    5. 卵黄とチーズの混合物をスパゲッティに加えて手早く混ぜ合わせ、ソースが乳化したら完成。
    6. こしょうを好みでかけ、さらにパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。

2. ガーリックヴルストのピッツァ

  • 材料:

    • 手作りまたは既製のピッツァ生地
    • ジローの無塩せきガーリックヴルスト (1/2 本)
    • ピザソース
    • モッツァレラチーズ (すりおろし)
    • バジル (お好みの量)
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃(480℉)に予熱する。
    2. ガーリックヴルストの皮を取り、薄くスライスする。
    3. ピッツァ生地にピザソースを塗り広げる。
    4. ガーリックヴルストのスライス、モッツァレラチーズ、バジルをトッピングする。
    5. 7~10分またはチーズが溶け、生地がカリッとするまで焼く。

3. ガーリックヴルストとキャベツの炒め物

  • 材料:

    • ジローの無塩せきガーリックヴルスト (1/2 本)
    • キャベツ (1/2 個、ざく切り)
    • 玉ねぎ (1 個、みじん切り)
    • にんにく (2 片、みじん切り)
    • 鶏ガラスープ (1/4 カップ)
    • 醤油 (大さじ 1)
    • みりん (大さじ 1)
    • ごま油 (小さじ 1)
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ガーリックヴルストの皮を取り、一口大に切る。フライパンに加えてカリッとするまで炒める。
    3. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 鶏ガラスープ、醤油、みりんを加えてかき混ぜ、煮立たせる。
    5. ソースがとろりとしてキャベツがしんなりするまで煮込む。

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