カテゴリー
食べる

炒飯の素 グリコ ガーリックライスの素 44.4g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックライスをアレンジした美味しいレシピ

1. ガーリックシュリンプチャーハン

  • ガーリックシュリンプ(エビにガーリックパウダーをまぶして炒めたもの)
  • レタス(千切り)
  • 人参(千切り)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 卵(溶き卵)

ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒める。

2. ガーリックペッパーチキンのチャーハン

  • ガーリックペッパーチキン(鶏肉にガーリックパウダーと黒コショウをまぶして炒めたもの)
  • ピーマン(千切り)
  • タケノコ(水煮、千切り)
  • 生姜(みじん切り)
  • 醤油

ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒める。

3. ガーリックキムチチャーハン

  • キムチ(みじん切り)
  • 豚肉(細切り)
  • もやし(さっと湯通ししたもの)
  • ごま油

ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒め、仕上げにごま油をかける。

4. ガーリック野菜炒めチャーハン

  • お好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、コーンなど)
  • ベーコン(細切り)
  • 醤油
  • オイスターソース

ガーリックライスに上記の材料を混ぜて炒め、醤油とオイスターソースで味を整える。

5. ガーリック卵チャーハン

  • 卵(溶き卵)
  • ネギ(みじん切り)
  • ハム(細切り)
  • 醤油

ガーリックライスの上に卵を流し入れ、半熟になったら他の材料を混ぜて炒める。

758

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です