カテゴリー
食べる

浪花屋製菓 大辛口柿の種 チャック袋390g×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柿の種のスパイシーディップ

  • 材料: 柿の種 1袋(390g)、サワークリーム 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1/2、タマネギのみじん切り 1/4個分、ハラペーニョのみじん切り 1/2本分(お好みで分量調整)
  • 作り方: 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせる。好みの辛さに調整し、クラッカーや野菜スティックにつけてお召し上がりください。

2. 柿の種のスパイシーサラダドレッシング

  • 材料: 柿の種 1/2袋(195g)、オリーブオイル 大さじ1/4、レモン汁 大さじ1、粒マスタード 大さじ1/2、塩、コショウ 適量
  • 作り方: 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせる。サラダにかけるか、マリネ液として使用してください。

3. 柿の種のスパイシーポテチ

  • 材料: ポテトチップス 1袋、柿の種 1/2袋(195g)、バター(溶かした)大さじ2、ガーリックパウダー小さじ1/4、塩、コショウ 適量
  • 作り方: ポテトチップスをボウルに入れ、溶かしたバターを回しかけて混ぜる。ガーリックパウダー、塩、コショウを加えて混ぜる。砕いた柿の種をふりかけ、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

4. 柿の種のスパイシー焼き鳥

  • 材料: 鶏もも肉 500g、柿の種 1/2袋(195g)、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、酒 大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/2
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。その他の材料と合わせ、よく揉み込む。30分以上冷蔵庫で漬け込む。オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を15~20分焼く。

5. 柿の種のパスタソース

  • 材料: 柿の種 1/2袋(195g)、オリーブオイル 大さじ2、タマネギのみじん切り 1/4個分、ニンニクのみじん切り 1片、ドライハーブ(オレガノ、バジル、タイム)小さじ1/2、塩、コショウ 適量
  • 作り方: 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕き、フライパンでオリーブオイルで炒める。タマネギとニンニクを加えて炒め、香りが出てきたらドライハーブを加える。塩とコショウで味を整え、パスタソースとしてお使いください。

701

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です