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浪花えくぼ  (あわおこし) (大阪名物)(大阪土産)(大阪みやげ)【創業明治13年メーカー直販】【大阪名物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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浪花えくぼアレンジレシピ

1. 浪花えくぼのしらたまぜんざい

  • 材料:
    • 浪花えくぼ 1袋
    • 白玉粉 100g
    • 砂糖 50g
    • 水 150ml
    • あんこ 適量
  • 作り方:
    1. 白玉団子を作る。白玉粉と砂糖を混ぜ、少しずつ水を足して耳たぶくらいの硬さにこねる。
    2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、白玉団子を茹でる。浮き上がってきたら冷水に取り、水気を切る。
    3. 浪花えくぼを器に盛り、白玉団子を添える。
    4. あんこを白玉団子にのせて完成。

2. 浪花えくぼのフルーティーゼリー

  • 材料:
    • 浪花えくぼ 1袋
    • お好みのフルーツ(いちご、キウイ、バナナなど) 適量
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 100ml
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋に砂糖と水を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
    3. 沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 器にフルーツと浪花えくぼを盛り、ゼラチンの液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で冷やし固め、完成。

3. 浪花えくぼのしっとりケーキ

  • 材料:
    • 浪花えくぼ 1袋
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるい入れる。
    3. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    4. 2に1を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、浪花えくぼを加える。
    5. 型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで25分前後焼く。
    6. 竹串を刺して何もついてこなければ完成。

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