カテゴリー
食べる

流しそうめん発祥の地 唐船峡めんつゆ 500ml×15本セット 唐船峡食品 鹿児島  ケース買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐船峡流しそうめんアレンジレシピ

1. 梅しそさっぱりそうめん

  • 唐船峡めんつゆ:適量
  • 梅干し:1個(種を取り除く)
  • しそ:3枚(千切り)
  • かつお節:適量

2. ピリ辛担々そうめん

  • 唐船峡めんつゆ:適量
  • 豆板醤:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • ひき肉:50g(炒める)
  • ネギ:1/4本(小口切り)

3. めんつゆカルボナーラそうめん

  • 唐船峡めんつゆ:大さじ2
  • 粉チーズ:大さじ2
  • ベーコン:4枚(細切り)
  • 卵黄:1個

4. 塩レモンとオリーブオイルそうめん

  • 唐船峡めんつゆ:大さじ1
  • 塩レモン:小さじ1(みじん切り)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ:適量(すりおろす)

5. トマトスープそうめん

  • 唐船峡めんつゆ:大さじ1
  • トマト缶(カット):1/2缶
  • コンソメキューブ:1個
  • バジル:適量(ちぎる)

563

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です