AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
絶望スパゲティのペペロンチーノアレンジレシピ
1. 絶望アリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料:
- パスタ(1人前)
- 絶望スパゲティソース 1つ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 唐辛子(輪切り、お好みで) 1本
- パルミジャーノ・レジャーノ(仕上げ用、お好みで)
- 作り方:
- パスタを沸騰した塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
- 絶望スパゲティソースを加えて、ほぐれて液状になるまで加熱する。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパルミジャーノ・レジャーノをふりかける。
2. 絶望ペペロンチーノ・コン・ボンゴレ
- 材料:
- パスタ(1人前)
- 絶望スパゲティソース 1つ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 唐辛子(輪切り、お好みで) 1本
- あさり(砂抜きしたもの) 150g
- 白ワイン 大さじ1(お好みで)
- パセリ(みじん切り、仕上げ用)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を香りが出るまで炒める。
- あさりと白ワイン(使用する場合は)を加え、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
- 絶望スパゲティソースを加えて、ほぐれて液状になるまで加熱する。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- パセリをふりかける。
3. 絶望ペペロンチーノ・コン・カチョ・エ・ペペ
- 材料:
- パスタ(1人前)
- 絶望スパゲティソース 1つ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 黒こしょう(粗びき) たっぷり
- ペコリーノ・ロマーノ(仕上げ用、お好みで)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと黒こしょうを香りが出るまで炒める。
- 絶望スパゲティソースを加えて、ほぐれて液状になるまで加熱する。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでペコリーノ・ロマーノをふりかける。
537