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毛がに 増毛の地酒 函館いか塩辛セット(毛ガニ1尾・国稀日本酒1本・函館塩辛三昧) 北海道産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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毛ガニの身と函館いか塩辛を使ったタルタルソース添え

材料: * 毛ガニの身(適量) * 函館いか塩辛(適量) * マヨネーズ(大さじ2) * みじん切り玉ねぎ(大さじ1) * みじん切りパセリ(小さじ1) * レモン汁(小さじ1)

作り方: 1. 毛ガニの身と函館いか塩辛をみじん切りにする。 2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 4. 好みの料理に添えてお召し上がりください。

国稀日本酒でコクをプラスした毛ガニの味噌汁

材料: * 毛ガニの味噌(適量) * 国稀日本酒(大さじ1) * 出汁(水500mlに昆布と鰹節適量) * 味噌(大さじ1) * 豆腐(1/2丁) * 三つ葉(適量)

作り方: 1. 鍋に出し汁を入れ、沸騰させる。 2. 毛ガニの味噌を溶かし、国稀日本酒を加えて煮立てる。 3. 豆腐を一口大に切り、加える。 4. 味噌を溶かし入れ、沸騰しないように注意しながら温める。 5. 三つ葉を添えてお召し上がりください。

函館いか塩辛と国稀日本酒を使った炊き込みご飯

材料: * 米(1合) * 函館いか塩辛(大さじ2) * 国稀日本酒(大さじ1) * だし汁(1合) * みりん(大さじ1) * 醤油(小さじ1)

作り方: 1. 米を研いで30分以上浸水させる。 2. 函館いか塩辛、国稀日本酒、だし汁、みりん、醤油を炊飯器に入れる。 3. 水気を切った米を加えて炊飯する。 4. 炊き上がったら、軽く混ぜて10分蒸らす。 5. お好みの薬味(刻み海苔、三つ葉など)を添えてお召し上がりください。

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