カテゴリー
食べる

榮太樓總本鋪 榮太櫻 十品目のど飴 80g ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

榮太櫻十品目のど飴を使ったアレンジレシピ

1. ハーブティーシロップ

  • 材料:
    • 榮太櫻のど飴 10粒
    • 水 1カップ
    • ハーブティーパック 1袋
  • 作り方:
    1. のど飴を細かく砕く。
    2. 水にハーブティーパックを入れ、沸騰させる。
    3. 砕いたのど飴を加えて混ぜ、溶かす。
    4. 火から下ろし、冷ます。
    5. ハーブティーパックを取り出す。

2. ヨーグルトバーク

  • 材料:
    • 榮太櫻のど飴 5粒
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • お好みのトッピング (グラノーラ、ナッツ、フルーツなど)
  • 作り方:
    1. のど飴を細かく砕く。
    2. 大きな平らな天板にクッキングシートを敷く。
    3. ギリシャヨーグルトをのばし、砕いたのど飴を散らす。
    4. お好みのトッピングを散らし、冷凍庫で3-4時間固める。
    5. バー状に切り分けてお召し上がりください。

3. レモンとハチミツののど飴シロップ

  • 材料:
    • 榮太櫻のど飴 10粒
    • 水 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
  • 作り方:
    1. のど飴を細かく砕く。
    2. 水、レモン汁、ハチミツを小鍋に入れて沸騰させる。
    3. 砕いたのど飴を加えて混ぜ、溶かす。
    4. 火から下ろし、冷ます。

4. 甘酒スムージー

  • 材料:
    • 甘酒 1カップ
    • 榮太櫻のど飴 5粒
    • バナナ 1本
    • 牛乳またはヨーグルト 1/2カップ
  • 作り方:
    1. のど飴を細かく砕く。
    2. すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 冷やして、お好みで氷を加えてお召し上がりください。

5. ハーバルティーのど飴シロップ

  • 材料:
    • 榮太櫻のど飴 10粒
    • 水 1カップ
    • お好みのハーブティー (エキナセア、ジンジャー、カモミールなど) ティーバッグ 1袋
  • 作り方:
    1. のど飴を細かく砕く。
    2. 水を沸騰させ、ティーバッグを入れる。
    3. 砕いたのど飴を加えて混ぜ、溶かす。
    4. 火から下ろし、冷ます。
    5. ティーバッグを取り出す。

751

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です